初めてバジルを使ってお料理

バジルは好きだけど、自分では調理したことはなかった大阪八尾の税理士・社会保険労務士・行政書士の阿部ミチルです。

バジルのパスタ好きだったりするのですが、バジルを自分で買ってきて調理することは、今まで考えたこともありませんでした。そんな中、山形の実家からバジルが送られてきました。

今年はバジルを作ってみたそうです。

せっかく送られてきたので、とりあえず簡単そうな「カプレーゼ」を作ってみました(*^-^*)

すごーく簡単でいいですね!

初めてのバジルでこんなに簡単においしくできるなんて、感激してしまいました♪

送られてきたバジルは、あっという間になくなったので、また送られてきたら別なお料理に挑戦しようと思います。

送られてくるの待ってるのかよ!という突込みはなしでお願いいたします(笑)